Президент Виктор Ющенко обещает подписать все законы, которые будут приняты Верховной Радой на выполнение меморандума о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом.

Об этом Президент заявил во время встречи с руководителем миссии МВФ в Украине Джейлой Пазарбазиолу.

"Проведение реформ — это единственный способ сегодня дать ответ на последствия кризиса в Украине. Вы приняли минимальный пакет реформ, которые надо сделать в ближайшее время", — сказал Президент. Он добавил, что, безусловно, является партнером в вопросе проведения этих реформ.

"Я все сделаю, чтобы то, что предусмотрено в письме о намерениях, было реализовано", — заверил Ющенко. Для Украины реализация меморандума с МВФ сегодня является принципиальной позицией, подчеркнул он.

Вместе с тем Президент напомнил: именно правительство в значительной мере несет ответственность за реализацию этого документа — ведь в руках у Кабмина находятся механизмы для осуществления реформ, касающихся сокращения расходов бюджета, изменений в налоговой сфере, реформирования газового сектора, ускорения рекапитализации банков.

"Ряд задач стоит перед Национальным банком. И я надеюсь, они будут ним выполнены в полном объеме", — добавил глава государства.

Президент обратил отдельное внимание руководителя миссии МВФ на то, что ряд шагов меморандума предусматривает внесение изменений в законодательство Верховной Радой, "а значит — большинством, которое возглавляет премьер-министр".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф тимошенко ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016