Президент Украины Виктор Ющенко критически оценивает ситуацию в Пенсионном фонде. "На 24 апреля Пенсионный фонд задолжал государственному бюджету 7,9 миллиардов гривен", — заявил Ющенко.

В частности, глава государства назвал большой ошибкой тот факт, что показатели Пенсионного фонда были спланированы на нереалистичном бюджете, на нереалистичных макропоказателях. По мнению Ющенко, это может привести к тому, что "мы можем получить большие проблемы начисления соответствующих сумм в Пенсионный фонд и проблему наполнения его бюджета".

Ющенко подчеркнул, что фонд оплаты труда в Украине за январь-февраль снизился на 0,5 миллиарда гривен. В связи с этим, по его словам, реальный источник поступлений в Пенсионный фонд сегодня находится под серьезной угрозой.

"Дефицит Пенсионного фонда может составить около 13 миллиардов гривен", — подчеркнул глава государства. Он также отметил, что по данным Пенсионного фонда дефицит средств за январь-март составил 6,7 миллиардов гривен, а остаток средств за этот же период уменьшился на 3 миллиарда гривен. "Это критическая позиция", — считает Ющенко.

При этом Президент назвал "непродуманным" планирование финансовой деятельности Пенсионного фонда на 2009 год. По мнению главы государства, необходимо принять действенные меры во избежание "неутешительных результатов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии тимошенко ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1127
Загрузка...
Загрузка...