Президент Виктор Ющенко уверен, что правительство не намерено вносить изменения в госбюджет на 2009 год и настаивает, чтобы данный закон был выполнен.

"У меня нет убеждения, что нынешний состав правительства пойдет на какие-то изменения бюджета", — сказал он в ходе встречи с руководителями областей, Крыма, Севастополя и Киева в среду.

По словам Президента, премьер-министр Юлия Тимошенко заняла позицию о нецелесообразности внесения изменений в госбюджет.

"Я буду настаивать, как президент, чтобы этот закон был выполнен до копеечки", — заявил Ющенко, подчеркнув, что руководители регионов должны этому способствовать.

Кроме того, Президент выразил обеспокоенность тем, что правительство не ведет работу по формированию государственного бюджет на 2010 год.

"Меня волнует то, что нет никаких согласований и работ по бюджету 2010 года", — сказал Ющенко.

По словам Президента, "правительство идет той дорогой ручного бюджета, ручного перераспределения, как и при формировании бюджета 2009 года".

Также на встрече Ющенко заявил, что падение ВВП в первом квартале составляет от 23 до 25%: "Эксперты утверждают, что падение ВВП в первом квартале колеблется от 23 до 25%".

По словам Президента, правительство не хочет раскрывать народу данные цифры и именно поэтому не обнародует статистику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет тимошенко ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 801