Президент Виктор Ющенко обеспокоен фактической остановкой финансирования Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Уровень финансового обеспечения подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы является недостаточным. За І квартал 2009 года уровень финансирования составил 5,2%, за І полугодие — немного больше 7%.

Идею осуществить такое финансирование за счет ничем не обеспеченной эмиссии в объеме 9,8 миллиарда гривен, которую активно лоббировало правительство, Президент Украины считает неприемлемой, поскольку это лишает Национальный банк независимости и побуждает его к управлению в своей деятельности мотивом максимизации прибылей учреждения.

Глава государства настаивает на срочном принятии соответствующего решения, поскольку от этого зависит успешность выполнения в 2009 году мероприятий по подготовке проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ющенко евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 984