Швейцарский банк UBS намерен сократить до 2 тыс. рабочих мест в IT-департаменте. Причиной масштабного сокращения персонала стала необходимость уменьшения расходов.

Банк Швейцарии не намерен допускать роста франка

В самом UBS не стали комментировать эту информацию, однако сослались на внутреннее обращение главы банка Серхио Эрмотти, в котором говорится, что банк оценивает работу всех департаментов, но "окончательных решений еще не принято".

Всего в IT-департаменте UBS заняты 8,2 тыс. человек. По данным швейцарских СМИ, после сокращений в компьютерных отделах под увольнения могут попасть сотрудники банка за пределами Швейцарии, число которых достигает 12,7 тыс. человек. UBS - крупнейший банк в Швейцарии.

Швейцарию задел кризис еврозоны

В своем нынешнем виде был сформирован в 1998 году, после слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation. Число сотрудников банка превышает 60 тыс. человек. По итогам I полугодия 2012г. чистая прибыль банка составила 1,04 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ubs швейцарский банк
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 1561