Швейцарская компания responAbility Participations AG оформила приобретение пакета акций банка «Львов» в размере более 40%. Контрольный пакет акций остается в собственности действующего исландского инвестора Маргеира Петурссона. Об этом сообщает пресс-служба банка «Львов».

«Наш новый инвестор достаточно известный в Европе и мире, - рассказывает Ашот Абраамян, председатель правления банка «Львов», - так перед нами открывается дверь для прямого привлечения финансовых ресурсов и выгодного кредитования по различным направлениям, среди которых и энергосбережение».

Следующим этапом - responAbility приобретет акции новой эмиссии, в результате которой станет мажоритарным владельцем банка «Львов» с долей в размере 51%.

Исландец, владеющий львовским банком, купил финкомпанию

«Наша стратегия - долгосрочные вклады в растущие рынки через финансовые учреждения, - заявил Скотт Ричардс, ведущий специалист по инвестированию в акционерный капитал финансовых учреждений responsAbility Participation AG. - Инвестируя в банк «Львов», мы стремимся развивать малый и средний бизнес и аграрное направление. Мы видим большой потенциал и верим в Западную Украину».

Справка. responsAbility – компания, которая управляет инвестициями свыше $3 млрд в 90 странах мира. Офисы компании находятся в Цюрихе и Женеве, а также в ЕС, Китае, Индии, Африке и Латинской Америке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк львов швейцария контрольный пакет акции совладелец инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1109