По итогам третьего квартала 2021 года украинцы 6,8 млн раз успешно воспользовались электронной дистанционной идентификацией пользователя через систему BankID Национального банка. Это более чем в три раза превышает показатели аналогичного периода 2020 года, сообщает пресс-центр НБУ. 

Ежедневно через систему происходит почти 61 тыс. успешных идентификаций. Причем, начиная с августа, такая верификация осуществляется почти каждую секунду.

Нацбанк изменил процедуру присоединения абонентов к системе идентификации BankID

По данным регулятора, в третьем квартале доход абонентов-идентификаторов составил 47,2 млн грн в пределах их работы в системе BankID НБУ. Это более чем на треть (на 38%) превышает показатели предыдущего квартала 2021 года. А с начала работы системы идентификаторы получили от абонентов – поставщиков услуг доход в размере 118,2 млн грн.

Всего в Украине работают 37 банков-идентификаторов и 80 поставщиков. Доступ к системе BankID имеют около 99% пользователей платежных карт.

Аферисты снимают деньги с карт украинцев: самые популярные схемы и способы защиты

BankID – это государственная система удаленной идентификации, которая обеспечивает передачу персональных данных пользователей от банка, в котором открыт счет, к субъекту, который предоставляет пользователю услугу.

Ранее в НБУ сообщали о мошенниках, которые выдавали себя за систему BankID. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bankid нбу нацбанк платежные карты идентификация банки
Просмотров: 137