Конституционный суд возобновил рассмотрение дела по конституционному представлению Верховного суда Украины о конституционности закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц". Соответствующий вопрос появился в повестке дня КСУ на 15 сентября.

Фонд гарантирования вкладов объявил об аукционах по продаже кредитов двух банков

Напомним, в конце августа Большая палата Конституционного суда закрыла производство по делу о конституционности отдельных положений закона о системе гарантирования вкладов физических лиц.

Согласно представлению Верховного суда Украины, обжалуется конституционность существования Фонда гарантирования вкладов как органа, наделенного властными полномочиями в сфере гарантирования вкладов физлиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка.

Помимо этого, оспаривается его право устанавливать очередность удовлетворения требований кредиторов по средствам, полученным в результате ликвидации банка.

Фонд гарантирования вкладов предупредил о новой компании-мошеннике

Как писал ранее UBR.ua, в самом Фонде из-за возможного признания органа как неконституционного, царит паника. Совет по финбезопасности изо всех сил противостоит Конституционному суду. Чем решение грозит гривне, читайте в нашем материале.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки гарантирование вкладов фгвфл закон конституционный суд верховная рада
Просмотров: 165