Набсовет Укрэксимбанка дополнительно проверяет кредитное соглашение, которое стало причиной скандала во время интервью с экс-главой Евгением Мецгером. Заем в размере $60 млн под залог столичного ТРЦ Sky Mall был выдал бизнесмену, который, по данным СМИ, платит налоги в "ДНР". 

Теперь набсовет инициировал аудит этого кредитного договора, сообщили журналистам "Схем" в госбанке. 

Глава набсовета Укрэксимбанка раскритиковала возвращение на работу двух участников конфликта со СМИ

"Окончательная оценка событий будет предоставлена наблюдательным советом после завершения полноценного анализа обстоятельств заключения кредитного соглашения выдачи средств (в том числе получение заключения независимых экспертов)", – говорится в ответе на запрос.

Проверку проводят с привлечением внутреннего комитета по рискам и независимых экспертов.

При этом предварительная проверка не выявила нарушений при выдаче валютного кредита под залог ТРЦ Sky Mall.

Укрэксимбанк продаст скандальные недостроенные башни возле киевского ЗАГСа

"Мы сделали все, чтобы сделать как можно более детальную проверку, несмотря на то, сколько у нас было на это времени и в каком положении все мы находимся. Пока, настолько подробно, насколько мы это обсуждали внутри наблюдательного совета, на риск-комитете с правлением, эта информация не подтверждается", – ранее заявила глава набсовета Оляна Гордиенко.

UBR.ua сообщал, что правление банка уволило еще двоих сотрудников, которые причастны к конфликту с журналистами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк банки набсовет кредиты журналисты
Просмотров: 145