В Украине сейчас 70 тыс. валютных должников, часть из которых оформила кредиты для  приобретения двух-трех квартир с "инвестиционной целью". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра финансов Украины Наталии Яресько. "Относительно вопроса валютных кредитов... здесь есть 70 тыс. должников, это мы не говорим про миллионы в этой стране. Второе - большая часть из тех, кто брали эти кредиты, это делали для так называемых инвестиционных целей",- отметила Яресько в ходе Восьмого Киевского форума безопасности. 

Читайте также:

По словам министра, большая часть валютных должников, оформивших валютные кредиты с целью приобрести по две-три квартиры. Так по мнению Яресько, при выплате валютных кредитов должна быть ответственность как должника, так и кредитора."Каждый банк должен добровольно проводить реструктуризацю, требовать из бюджета нет смысла",- добавила она.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина валюта должник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2273