В Киеве сотрудники службы безопасности Приватбанка в ходе спецоперации задержали мошенницу, которая снимала наличные в банкоматах с помощью поддельных карт украинских банков. Мошеннические операции зафиксировала система онлайн-мониторинга безопасности трансакций в одном из киевских банкоматов.

Полиция закрыла 20 онлайн-обменников, отмывших более $40 млн в криптовалютах

"Информация о кардерах была оперативно передана службе безопасности банка, и в результате совместной операции с полицией прямо у банкомата была задержана мошенница, у которой изъяты 32 пластиковые карты с нанесенными данными карт клиентов украинских банков и пин-кодами к ним", – говорится в сообщении.

Задержанной оказалась жительница Одесской области, которая вместе с другим участником преступной группы наладила выпуск поддельных карт с помощью специального оборудования и краденых данных клиентов украинских банков. В автомобиле фигурантов в ходе обыска были изъяты еще 33 поддельные платежные карты и наличные.

Фискалы предупредили о новом виде мошенничества

Напомним, на прошлой неделе Государственная налоговая служба сообщила, что в сотрудничестве с Минцифры и Службой безопасности в результате аудита прекратила действие налоговой схемы, которая наносила государству ущерб ориентировочно на 2 млрд грн ежемесячно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк спецоперация мошенники карточки транзакции киев
Просмотров: 151