Глава Нацбанка Яков Смолий намекнул на связь критиков регулятора в Совете НБУ с олигархом Игорем Коломойским. Говорит, что риторика некоторых представителей Совета совпадает с лозунгами протестующих под Национальным банком. Последних в регуляторе связывают с Коломойским, поскольку митингующие под зданием Нацбанка в основном представляют его заводы.

"Уже второй раз за две недели часть Совета НБУ продуцирует негативную оценку политике НБУ, что становится не только сюрпризом для другой части Совета, но и противоречит экономической логике. Какая удивительная созвучность с лозунгами митинга под стенами НБУ, которые звучат для дискредитации НБУ и наших реформ", – отметил Смолий в Twitter.

Данилишин обратился к Раде из-за "никем не контролируемых решений" правления НБУ

Напомним, что на днях глава Совета НБУ Богдан Данилишин обвинил правление регулятора в грубых ошибках в конце 2018-го – начале 2019 года при установлении учетной ставки на основе ложных прогнозов. Он добавил, что, возможно, эти действия являются признаками "направленного торможения ускоренного развития страны". По его словам, снижение учетной ставки с 15,5% до 13,5% – верный, но запоздалый шаг на пути смягчения монетарной политики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Яков Смолий нацбанк нбу данилишин коломойский связь протесты
Просмотров: 303