Уже в июле вакантное место первого зампреда главы НБУ может оказаться занятым. Кандидатуры на эту, а также должность заместителя, уже определены. Об этом сообщил глава НБУ Яков Смолий, пишет РБК.

Между тем, Смолий не стал озвучивать конкретных имен, ограничившись собщением, что кандидатура первого зама выбрана из состава правления. Назначение, как ожидается, может произойти уже в июле - после того, как кандидатов на обе позиции рассмотрит и утвердит Совет НБУ.

Нацбанк оставил старую учетную ставку и ждет снижения инфляции в Украине

Напомним, что в апреле Дарницкий районный суд по иску депутата Игоря Луценко отстранил от должности заместителя НБУ Екатерину Рожкову. После чего Национальный банк обжаловал решение суда об отстранении заместителя председателя Нацбанка. 15 мая Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу ведомства и отменил постановление Дарницкого районного суда, которым Катерина Рожкова отстранялась от полномочий заместителя председателя НБУ и члена Правления Национального банка.

Кроме того, Национальный банк обратился в НАБУ и Высший совет правосудия с целью осуществления проверки действий судьи Дарницкого районного суда на наличие признаков совершения преступления.

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу Яков Смолий катерина рожкова нацбанк национальный банк украины глава правления заместитель заместитель главы нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 447