Окружной административный суд Киева рассмотрит иск народного депутата Юрия Савчука к председателю Национального банка Якова Смолия и Совету НБУ по делу первого заместителя Нацбанка Катерины Рожковой.

В иске депутат просит суд признать действия первого заместителя председателя НБУ К. Рожковой «незаконным содействием третьим лицам в сфере валютного регулирования и контроля», и обязать ее воздержаться от таких действий. Среди других требований иска — признать противоправной бездеятельность исполняющего обязанности главы НБУ Я. Смолия и Совета НБУ, которые не приняли мер по увольнению Рожковой, и обязать их это сделать.

Приватбанк оспорил решения суда в пользу Коломойского

Вместе с иском народный депутат подал прошение о его обеспечении. Он просит суд до решения спора по сути запретить Рожковой участвовать в работе и заседаниях правления Национального банка, исполнять полномочия первого заместителя председателя НБУ или осуществлять любую деятельность на этом посту.

Сейчас решается вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска и открытии производства по делу.

В прошлом Окружной административный суд Киева обвинял Якова Смолия в давлении по делу «Приватбанка».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рожкова Яков Смолий нбу нацбанк увольнение иск админсуд нарушения преступления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1541