Кабинет министров Украины уменьшил количество членов наблюдательного совета государственного "Укрэксимбанка" до 8 с 11.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает УНИАН.

"Это наша нормальная практика - уменьшать количество членов набсоветов", - прокомментировал решение министр финансов Александр Данилюк.

Согласно утвержденной правительством стратегии для государственных банков, в долгосрочной перспективе государство будет рассматривать возможность полной приватизации банков, поскольку не намерено сохранять свою долю собственности дольше, чем это необходимо для максимизации стоимости для налогоплательщиков, и решение об объеме акций для продажи и сроках такой продажи будет принято Кабинетом министров не позднее конца 2020 года.

По ключевым показателям эффективности для системных государственных банков "Укрэксимбанк" выйдет из сферы обслуживания розничного и микробизнеса в среднесрочной перспективе, до 2019 года включительно.

Среди качественных показателей развития банка - приведение системы риск-менеджмента в соответствие с требованиями Национального банка Украины в 2016 году и внедрение внутреннего процесса оценки достаточности капитала ICAAP в 2017 году.

Справка. "Укрэксимбанк" работает на рынке Украины с 1992 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. 100% акций банка принадлежат государству.

Теги: набсовет укрэксимбанк
Источник: УНИАН Просмотров: 71