Два сотрудника одного из банковских отделений во Львове присвоили более 300 тыс. грн средств клиентов, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По его данным, представители управления защиты экономики во Львовской области разоблачили противозаконные действия начальника отделения банка и финансового консультанта в незаконном присвоении более 300 тыс. грн. В частности, руководитель отделения получила от клиента деньги и вместо того, чтобы зачислить на его счет, присвоила их, а клиенту выдала фальшивый кассовый чек.

Кроме того, она дала указание одному из финансовых консультантов отделения, у которого был доступ к счетам вкладчиков, снять средства клиентов.

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение или завладение имуществом, путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1, 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: львов банк деньги незаконное завладение средствами
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1826
Загрузка...
Загрузка...