В Кировоградской области прокуратура будет проводить досудебное расследование уголовного производства относительно двух работников одного из отделений АО "Сберегательный банк Украины" Александрийского района, которые присвоили почти 450 тысяч гривен, передает МАИР.

19 предостережений о грядущей финансовой катастрофе

Необходимость в изменении подследственности и определении ее за прокуратурой Александрийского района обусловлена тем, что незаконные действия работников банка повлекли ущерб большому количеству потерпевших, в том числе пенсионерам и инвалидам, а также банковскому учреждению государственной формы собственности. При этом следственным отделом Александрийского РО УМВД расследование осуществлялось не эффективно, действенные меры по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления не принимались. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Что будет с мировой экономикой в ближайшее время

Напомним, уголовное дело было возбуждено в прошлом году по многочисленным заявлениям обманутых граждан. Оказалось, что старший кассир и кассир банка, вступив в преступный сговор, путем подделки документов присвоили кредитные средства жителей района на общую сумму 285 тыс. грн., без ведома клиентов банка сняли средства с их лицевых счетов на общую сумму 54 тыс. грн. и присвоили 106 тыс. грн. коммунальных платежей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк мошенничество кировоградская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2391