Печерский райсуд Киева в понедельник отказал замглавы НБУ Дмитрию Сологубу в удовлетворении иска к совету Нацбанка о признании незаконными и отмене решений о применении к нему дисциплинарных взысканий.

В суде просто не нашли оснований для удовлетворения иска, сообщила пресс-служба регулятора.

Долг перед НБУ на 4,15 млрд грн. Завод Жеваго проиграл регулятору в суде

"Национальный банк считает такое решение суда законным и обоснованным. Со своей стороны, Национальный банк всегда действует исключительно на основании, в пределах полномочий и способами, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины", – говорят в регуляторе.

Отметим, что по тому же поводу, но в Окружной административный суд Киева (ОАСК) вместе с Сологубом обратилась и первая замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова. Правда, она в отличии от Сологуба, подавала иск в Соломенский райсуд Киева.

В НБУ решили заставить банки сократить риски по потребкредитам

Напомним, еще в начале октября 2020-го совет Нацбанка объявил выговор и выразил недоверие Рожковой и Сологубу. Причинами были указаны нарушения распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника Нацбанка, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований Кодекса законов о труде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу сологуб выговор иск суд
Просмотров: 63