Сегодня рейтинговая служба Standard & Poor’s пересмотрела прогнозы по рейтингам Автономной Республики Крым, Днепропетровска, Луганска, Ивано-Франковска, Одессы и Львова.

Об этом говорится в сообщении S&P.

Согласно сообщению, данное рейтинговое действие обусловлено пересмотром прогноза по суверенным рейтингам Украины с "Негативного" на "Позитивный", отражающим прогресс в реализации структурных реформ в бюджетном и финансовом секторах в соответствии с условиями программы Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении Украине стабилизационного кредита.

При этом сообщается, что прогноз по рейтингам Киева остается "Негативным".

Рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валюте, а также по национальной шкале семи региональных и местных органов власти Украины были подтверждены.

"Рейтинги отражают очень высокую зависимость РМОВ (региональных местных органов власти) от решений суверенного правительства в отношении их доходных и расходных полномочий, а также подверженность РМОВ рискам, связанным с перечислениями из центрального бюджета и казначейскими ссудами для поддержания ликвидности", — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Борис Копейкин.

Прогнозы по рейтингам Автономной Республики Крым, городов Днепропетровска, Луганска и Ивано-Франковска, имеющих нулевой или умеренный уровень долга и расходов на его обслуживание в 2009-2010 гг., пересмотрены на "Позитивные".

Прогнозы по рейтингам РМОВ, проводящих более агрессивную долговую политику, в том числе по рейтингам Одессы, прямой долг которой подвержен валютному риску, и Львова, который имеет агрессивные планы наращивания долга в национальной валюте (гривне) в целях подготовки к чемпионату Евро-2012, пересмотрены до уровня "Развивающийся".

Прогноз "Негативный" по рейтингам Киева отражает структуру долга с высоким уровнем риска, слабые показатели ликвидности и снижение бюджетных показателей.

"В нашем рейтинговом сценарии для Киева учитываются ожидания того, что центральное правительство предоставит городу своевременную и достаточную поддержку для пролонгирования, рефинансирования или погашения кредита в размере 750 млн. грн. сроком погашения в декабре 2009 г." — говорится в сообщении S&Р.

Рейтинговая служба Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины с "Негативного" на "Позитивный".

В то же время подтверждены долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Украины: по обязательствам в иностранной валюте — на уровне "CCC+/С"; по обязательствам в национальной валюте — на уровне "В-/С". Кроме того, подтвержден рейтинг по национальной шкале — на уровне "uaBBB".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина рейтинги прогнозы
Источник: УНИАН Просмотров: 765
Загрузка...
Загрузка...