К лету 2011 года Украина должна завершить реконструкцию всех ключевых объектов в подготовке к Евро–2012. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Координационного бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу Илья Шевляк.

Так, по словам эксперта, за последний год значительно сократилось число рисков в подготовке Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу. "Еще год назад у нас было десять красных меток практически по всем ключевым проектам, в апреле у нас было уже 6 красных меток, а в ноябре осталась только одна – высокий риск по аэропорту в Донецке", - говорит Илья Шевляк.

Тем не менее, согласно с договорами, которые подписывает УЕФА с принимающими городами, федерация оставляет за собой право изменения решения в случае невыполнения подготовки основных инфраструктурных проектов. Какой объем работ на сегодняшний день выполнен эксперт затруднился назвать. "Дело в том, что, к примеру, строительство нового терминала в аэропорту "Львов" выполнено на 90%, а вот готовность взлетной полосы – 15-17%. Поэтому сейчас очень трудно оценивать общую подготовку объектов", - отметил Шевляк.

Но, украинцы наполнены оптимизма. Подготовка главного стадиона страны НСК "Олимпийский" ведется в соответствии с графиком, согласованным с УЕФА. "Год назад это был один из самых проблемных проектов. На протяжении года удалось вывести его из чрезвычайно критического состояния. С этим объектом у нас не будет проблем", - добавил эксперт.

Кроме того, Илья Шевляк уверен, что политический кризис в Украине не повлияет на подготовку к чемпионату по футболу. "Проект Евро-2012 – вне политики. Он воспринимается как один из приоритетов государственной политики", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа футбол евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152