На сегодняшний день в условиях карантина спрос украинцев на валюту в день составляет $30-40 млн, сообщил замглавы НБУ Олег Чурий в ходе пресс-брифинга руководства регулятора. На прошлой же неделе в Украине продали около $2,1 млрд, из которых население приобрело ориентировочно $300 млн.

Приватбанк прекратил наличный обмен валют

"В основном спрос на валюту сегодня генерируется украинским бизнесом... Спрос со стороны физлиц составляет $30-40 млн", – отметил он. И добавил, что украинцы стали немного меньше покупать валюту.

"Физлица покупают иностранную валюту в основном онлайн. Покупка налички очень сократилась. Что касается нерезидентов, то спрос с их стороны очень небольшой. Он не составляет и 1% от общего спроса. Весь другой спрос генерируют украинские компании", – подчеркнул он.

Укрэксимбанк перестал выдавать наличную валюту

Напомним, на днях в Нацбанке заявили, что в последние дни из-за ситуации с коронавирусом в Украине возникли перебои с доставкой наличных денег в банки. При этом в НБУ отметили, что клиенты могут свободно переводить свою валюту на свои счета, открытые в других банках, а также конвертировать одну безналичную валюту в другую.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу валюта население спрос карантин
Просмотров: 1091