Итальянский UniCredit Bank обязали выплатить США $1,3 млрд. Финучреждение нарушило ряд наложенных на другие государства санкций, в том числе связанных с утилизацией оружия массового уничтожения и терроризмом, сообщается на сайте американского Минфина.

По версии американских властей, с января 2007 г. по декабрь 2011 г. банк провел свыше 2 тыс. «непрозрачных» платежей на сумму свыше $500 млн через американские финансовые учреждения при открытом нарушении некоторых государственных санкционных программ. Как сообщает американский Минфин, UniCredit проигнорировал санкции в отношении Кубы, Бирмы, Ирана, Ливии, Сирии и Судана.

UniCredit планирует объединиться с Societe Generale

Согласно утверждениям регулятора, за этот период UniCredit вел долларовые счета от лица иранской судоходной компании Islamic Republic of Iran Shipping Lines (IRISL) и нескольких принадлежащих ей организаций. Банк управлял этими счетами таким образом, чтобы скрыть участие IRISL в сделках, осуществляемых через американских посредников.

Напомним, итальянский UniCredit достаточно долго проработал в Украине, владея «Укрсоцбанком». Однако позже компания продала его «Альфа Банку».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: unicredit штраф вашингтон санкции нарушение санкций укрсоцбанк альфа банк платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 734