Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США объявило о дополнительных санкциях в отношении Северной Кореи, введя ограничения против российского банка «Агросоюз», который предоставлял услуги северокорейцам в обход санкций ООН.

«Сегодняшнее действие направлено против российского банка, который сознательно способствовал значительной транзакции от имени лица, связанного с Северной Кореей, которая предназначалась для деятельности, связанной с оружием массового уничтожения», - цитирует сообщение Минфина США «Новая газета».

По версии американского Минфина, представитель Внешторгбанка КНДР в Москве Ли Чжон Вон проводил денежные транзакции через «Агросоюз», что стало причиной введения против него санкций. 

Дерипаска не договорился с американцами: «Русал» останется под санкциями

Вашингтон также ввел ограничительные меры за аналогичные нарушения против двух других организаций: китайской Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co и северокорейской Ungum Corporation.

Объем активов банка «Агросоюза» составляет 11,35 млрд рублей. Он занимает 203-е место в рейтинге российских банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша санкции россия банк кндр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1081