Первые деньги по программе "дешевого" кредитования получил винницкий предприниматель, действующий клиент Укргазбанка, который владеет небольшой сетью пиццерий. С помощью средств, предоставляемых в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%", бизнесмен планирует развивать собственную сеть небольших магазинов. Об этом сообщил заместитель председателя правления Укргазбанка Евгений Мецгер во время дискуссионной панели, проходившей после презентации госпрограммы, передает корреспондент UBR.ua.

Непосредственное назначение первого кредита, выданного по программе "5-7-9%", состоит в закупке холодильного оборудования. Ранее через государственное финучреждение предприниматель получил целевой кредит на покупку электровелосипедов, с помощью которых бизнесмен осуществлял доставку пиццы. Это позволило в более быстрые сроки обработать Укргазбанку его заявку.

"Возвращайся и оставайся": заработает ли экономика от кредитов Зеленского

"Это наш клиент, мы знаем его кредитную историю, поэтому все проверить и утвердить выдачу кредита мы смогли быстро", – отметил Мецгер. Он также добавил, что бизнесмен получил заем в 1,5 млн грн по 7% ставке. Однако он уже предоставил финучреждению прогноз по открытию трех рабочих мест, что позволит предпринимателю понизить ставку до 5%.

Напомним, первоначально "Доступные кредиты" анонсировали как часть более масштабной программы "Возвращайся и оставайся", объявленную президентом Владимиром Зеленским и направленную на препятствие трудовой миграции из Украины.

Сегодня премьер-министр Алексей Гончарук презентовал новую программу. По его словам, уже поступило 17 тыс. заявок от представителе микро- и малого бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес укргазбанк кредиты предприниматели
Просмотров: 63655