11 декабря закончился пятый месяц требования НБУ по минимальному уставному капиталу в размере 200 млн грн. Всего 3 банка «не дотянули» до необходимой суммы.

По данным Министерства юстиции Украины, 55 млн грн не хватило «Поликомбанку» для установления минимального капитала – сейчас его капитал составляет 145 млн грн.  Вторым банком стал «Портал» Игоря Колосницына – у него 125 млн грн. Больше всего необходимо банку «Центр» - ему не хватает 80 млн, его капитал составил 120 млн грн.

Еще трем финучреждениям удалось достигнуть минимального уставного капитала. Это УБРР – завершил докапитализацию до 244 млн грн, и «Альпари Банк» - 200 млн грн. В свою очередь, «Кредит Оптима Банк» вообще отказался от банковской лицензии.

Еще в июле НБУ мог признать их проблемными, однако дал банкам 180 дней на докапитализацию. Так, у «Поликомбанка», «Портала» и «Центра» остается всего месяц на решение этого вопроса. Напомним, с 11 июля этого года все украинские банки должны иметь минимальный уставной капитал в размере 200 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банки докапитализация докапитализация банков капитал уставной капитал министерство юстиции украины убрр альпари банк кредит оптима банк
Просмотров: 1222