Чтобы взыскать долги с бывших собственников Приватбанка, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и отстоять позиции Нацбанка перед их многочисленными судебными исками, в 2018 году государству пришлось заплатить 600 млн грн. (почти $23 млн), сообщает НВ Бизнес со ссылкой на собственные источники. И добавляет, что со стороны бывших собственников судебные издержки были практически такими же.

Суд отказал менеджеру Коломойского в восстановлении в Укртранснафте

Впрочем, речь идет только о судебных расходах без учета иных финансовых потерь, которые могут превышать первые в разы. Например, после того, как в апреле 2019 года Окружной административный суд Киева постановил, что национализация Приватбанка была незаконной, клиенты финучреждения сняли со своих счетов в разных валютах почти 8 млрд грн., сообщала заместитель председателя правления банка Анна Самарина.

Напомним, как сообщала зампред правления Приватбанка Галина Пахачук, на данный момент по финучреждению проходит в общей сложности 600 ключевых судебных процессов. Менее знаковых – 4,8 тыс., а в целом, если учитывать розничных клиентов, вообще 238 тыс. судебных процессов, что фактически составляет 60% судебных исков всей банковской системы Украины по разным спорам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: судебные издержки приватбанк суды иски государство потери коломойский нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 896
Loading...