Стокгольмский арбитраж оставил без удовлетворения иск Украины, которая оспорила запрет на продажу "дочки" российского ВЭБа – Проминвестбанка (ПИБ). Как сообщила российская госкорпорация, решение было принято 2 марта.

Заявление в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в связи с косвенной экспроприацией ПИБа ВЭБ подал в июне 2019 года. В августе он попросил арбитраж принять обеспечительные меры, чтобы предотвратить принудительную продажу акций ПИБа с аукциона.

Российский ВЭБ избавился от долгов Проминвестбанка

Чрезвычайный арбитр запретил Украине продавать учреждение. Украинская сторона решила обжаловать это решение перед полным составом трибунала, в который входил и назначенный Украиной арбитр, отмечается в сообщении ВЭБа.

Как подчеркнул старший вице-президент правового блока Игорь Краснов, ВЭБ  "всерьез опасается, что Украина нарушит обеспечительную меру и спешно проведет аукцион [по продаже ПИБа]".

Напомним, 6 февраля планировалось собрание акционеров банка для решения вопроса о закрытии старейшего банка Украины, но его отменили в последний момент.

Аукцион по продаже акций Проминвестбанка должен был состояться 11 февраля, однако Окружной административный суд Киева запретил его проведение. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проминвестбанк продажа суд стокгольмский арбитраж
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1283