Арбитражный суд Стокгольма запретил Украине продавать акции Проминвестбанка и обязал возместить российской госкорпорации «ВЭБ» понесенные арбитражные расходы. Об этом пишет агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя «ВЭБ».

«После серии экстренных слушаний и обмена состязательных позиций с украинской стороной английский юрист вынес решение, которым поддержал правовую позицию, разработанную совместной юридической командой "ВЭБ" и частной коллегией адвокатов, удовлетворил все требования "ВЭБ"», — рассказал представитель российской корпорации.

Проминвестбанк подал в суд на биржу ПФТС

По его словам, было вынесено решение о запрете продажи акций Проминвестбанка, также суд обязал Украину возместить корпорации «ВЭБ» понесенные арбитражные расходы.

Как известно, акции Проминвестбанка были арестованы в 2018 году. В июне 2019 года «ВЭБ» подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск к Украине и потребовал запретить продавать акции банка. Но государственный исполнитель выставил на продажу на бирже ПФТС акции Проминвестбанка по стартовой цене $20,6 млн.

Напомним, что с 2008 года 99,7726% акций Проминвестбанка владеет российская госкомпания «ВЭБ». Она считает проведение аукциона по продаже акций незаконным. Но Государственная исполнительная служба Украины выставила акции банка на продажу. Торги были назначены на 28 августа 2019 года, но по состоянию на 15:00 27 августа заявки и гарантийные взносы для участия в аукционе отсутствовали. Это время было предельным, которое установлено условиями аукциона. Таким образом, торги по продаже акций банка не могут быть проведены в запланированные сроки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проминвестбанк банк продажа банка акции аукцион торги украина арбитражный суд россия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 715