В Киеве под зданием Кабмина украинцы вышли на акцию протеста против законопроекта о труде. Собралось около 400 человек, передает корреспондент UBR.ua.

Ранее митинг анонсировал профсоюз работников образования на 14:30 в четверг, 30 января.

Милованов объяснил скандальный законопроект о труде на примере "секса в СССР"

Под зданием правительства установили сцену. Участники акции держат в руках плакаты с надписями "Стоп трудовому рабству".

Украинцы недовольны нормами законопроектов № 2708 "О труде" о возможности работодателя увольнять кого-либо и № 2584 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно дополнительных оснований для увольнения".

Напомним, как сообщил министр экономразвития Тимофей Милованов, поданный в Верховную Раду правительственный законопроект "О труде" не содержит норм, которые позволяют работодателю увольнять сотрудников без причины.

По его словам, в действующем Кодексе законов о труде причин для увольнения по желанию работодателя настолько много (в общем 10 причин), что он с легкостью сможет подстроить свое решение об увольнении работника под любую из них, а новый законопроект предлагает сделать обязательной материальную компенсацию, если инициатором увольнения является работодатель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг кабмин закон труд условия труда Тимофей Милованов
Просмотров: 1733