Главы Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики, которые входят в состав группы БРИКС, встретятся в бразильских городах Форталеза и Бразилия. Одной из ключевых тем трехдневной встречи, которая начинается сегодня станет создание Нового банка и так называемого пула резервных валют, передает Минфин

Новый банк развития, объем разрешенного капитала которого составит 100 миллиардов долларов, а распределенной — 50 миллиардов долларов, планирует тратить эти средства на инфраструктурные проекты в развивающихся странах и странах-членах БРИКС.

Новый пул условных валютных резервов, по аналогии с Международным валютным фондом, призванный помочь странам с проблемами платежного баланса. В бразильских СМИ уже предположили, что первой кредит может получить Аргентина.

Читайте также: 


По данным бразильского внешнеполитического ведомства, Китай внесет в пул валютных резервов сумму в размере 41 миллиард долларов, Бразилия, Индия и Россия по 18 миллиардов, а ПАР — пять миллиардов долларов. Такой фонд образовался в ответ на провал реформы МВФ, на которые Конгресс США наложил вето. Реформа предусматривала пересмотр квот и перераспределение голосов в пользу развивающихся экономик (прежде всего Китая).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки валютные резервы страны брикс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1308