Министерство финансов Украины готово представить во время следующего заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности концепцию стратегии развития госбанков, в то же время окончательный документ еще находится в процессе разработки, сообщила замминистра финансов Оксана Маркарова, передает Интерфакс-Украина.

"Мы на комитете договорились, что на следующем заседании - оно планировалось 17 мая, но, я так понимаю, состоится на следующей неделе - мы обсудим стратегию. Мы готовы обсуждать ее. Но сама стратегия еще в процессе разработки", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах конференции Cashless Ukraine Summit.

О.Маркарова уточнила, что блок корпоративного управления, остается практически неизменным, по сравнению с ранее представленной стратегией. В то же время есть ряд блоков, над которыми Минфин еще продолжает работать.

"Есть крупные блоки, которые касаются изменений, связанных с новым государственным банком (ПриватБанк – ИФ). Тем не менее, у госбанков уже есть утвержденные стратегии, по которым они развиваются. Соответственно, как только будет обновлена общегосударственная стратегия, мы будем вносить в действующие стратегии каждого госбанка необходимые изменения", - сказала он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин госбанки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 215
Загрузка...
Загрузка...