Министр внутренних дел Денис Монастырский анонсировал новые подозрения в деле Дельта Банка, который обанкротился в 2015 году. По его словам, топ-менеджеры строили "настоящие дворцы" под Киевом и вкладывали украденные у украинцев деньги в собственный бизнес.  

"Уверен, что это не последнее подозрение как в деле Дельта Банка, так и в других делах, где отдельные банкиры цинично грабили своих вкладчиков", – заявил глава МВД.

Мецгера уволили с должности главы Укрэксимбанка

Он также сообщил, что накануне правоохранители провели 13 обысков по месту жительства подозреваемых, были изъяты документы и электронные носители информации. Им объявили подозрение по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) УК Украины. Теперь фигурантам, в числе которых экс-владелец банка Николай Лагун и еще три бывших топ-менеджера, грозит до 12 лет лишения свободы.

Решается вопрос о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Скандал вокруг Укрэксимбанка: Мецгера отправили под ночной домашний арест

Монастырский добавил, что с 2008 года в Украине обанкротились более 100 банковских учреждений, а свыше 1,5 млн украинцев потеряли свои сбережения из-за злоупотребления владельцев и менеджмента банков. 

Напомним, экс-руководство Дельта Банка, по версии следствия, выдавало невыгодные кредиты аффилированным предприятиям, завышало стоимость залогового имущества и списывало долги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дельта банк мвд банки растрата средств николай лагун
Просмотров: 115