Голосеевский райсуд Киева 2 марта наложил арест на имущественные права (право требования) на главный офис банка "Аркада" и земельный участок по тому же адресу – крупнейшие активы финучреждения. Суд удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства, сообщает Fibalance.

Иными словами, суд запретил банку распоряжаться указанным имуществом. Отметим, что именно благодаря продаже этих активов Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) надеется погасить задолженность перед многими вкладчиками.

Жилье "Аркады": власти утвердили дорожную карту строительства

По версии правоохранителей, мажоритарный акционер и экс-глава правления "Аркады" Константин Паливода вместе с несколькими другими лицами нанес банку имущественного вреда (как управляющему фондов финансирования строительства ЖК "Патриотика" и "Эврика") на 50 млн грн из-за выдачи кредита для ООО "ФК "Юг Капитал".

Соответствующие средства были перечислены за векселя ООО "Финробинс" на ООО "Будметконструкции" и за векселя на счета ООО "Прима Торгпостач" и ООО "Инвест Системз". Как отмечается, все предъявленные к платежу векселя являются просроченными.

В свою очередь правоохранители связывают ООО "Будметконструкции", ООО "Прима Торгпостач" и ООО "Инвест Системз" с Паливодой и банком "Аркада".

Ликвидатор банка "Аркада" обращался с заявлением о признании его потерпевшим в уголовном производстве и подавал ходатайство об аресте упомянутого недвижимого имущества как основного актива банка "Аркада".

Возмущенные "аркадовцы" протестуют под Кабмином и НБУ: требуют достроить три ЖК

Напомним, Печерский райсуд Киева 5 марта отказался удовлетворить иск Фонда гарантирования вкладов физлиц к банку "Аркада" и ООО "Будэволюция". Дело касается признания недействительными договоров займа и ипотеки, заключение которых привело к выводу из собственности банка "Аркада" его главного офиса в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада фгвфл арест офис недвижимость
Просмотров: 98