Президент Владимир Зеленский не исключил, что суд может вернуть национализированный Приватбанк его бывшему совладельцу, олигарху Игорю Коломойскому, заявил он на встрече с журналистами 10 октября. И добавил, что вмешиваться в судебный процесс напрямую не намерен, но в том случае, если суд станет на сторону бывших акционеров банка, Зеленский пообещал защищать интересы государства.

«Посмотрим на результат (судебного спора о возврате акций экс-собственникам банка – ред.). Если результат будет такой, что мне надо будет защищать страну, я буду защищать наше государство», – заявил глава государства. Но ничего конкретного более не сказал.

Приватбанк стал активно списывать деньги клиентов без постановлений судов

Напомним, что Хозсуд Киева должен был рассматривать вопрос возвращения Приватбанка Коломойскому еще 24 сентября. Экс-собственники потребовали признать договор купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года между Минфином и лицами, бывшими на тот момент его акционерами, недействительным. Но суд решения не принял, перенеся заседание.

Также стоит отметить, что бывший секретарь СНБО Александр Данилюк одной из причин своей отставки назвал ситуацию с возможной отменой национализации Приватбанка.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк игорь коломойский приватизация национализация зеленский президент суд интересы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1306