Хозяйственный суд Киева принял решение объединить в одно все пять производств, открытых по искам бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Приватбанку о законности кредитных договоров и его личного поручительства по ним. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в НБУ.

Соответствующее определение Хозсуд принял в пятницу, а рассмотрение дела запланировано на 20 мая.

«Исковые требования обоснованы наличием оснований для признания недействительным кредитного договора №19 от 3 марта 2009 года, заключенного между НБУ и Приватбанком, а также наличием оснований для признания недействительным договора поручительства №19-1/П от 27 мая 2016 года, заключенного между НБУ, Лицо_1 (Игорь Коломойский – прим. ред.)  и Приватбанком», – говорится в определении суда.

Что будет с вкладчиками и заемщиками Приватбанка из-за проигрыша суда

Рассмотрев иск, судья истребовал у ответчиков в срок до 8 мая оригиналы и копии постановления правления НБУ от 25 февраля 2009 года и кредитного договора от 3 марта 2009 года, заключенного между НБУ и Приватбанком, а также предложил ответчикам предоставить отзыв, все электронные и письменные доказательства, выводы экспертов и заявления свидетелей.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева в результате рассмотрения дела по иску бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконным договор купли-продажи государством акций Приватбанка, результатом которого стала его национализация.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский приватбанк нбу хозяйственный суд суд решение суда власть банк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 894