Детективы Национального антикоррупционное бюро (НАБУ) получили доступ к секретным документам, которые содержат данные по правовой стратегии Приватбанка в судах с экс-владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом пишет издание Finclub.

В Приватбанке сообщили, что есть угроза разглашения детективами НАБУ конфиденциальных данных, из-за которых банк может проиграть в зарубежных судах многомиллиардные иски против Коломойского и Боголюбова. Такое заявление сделали глава наблюдательного совета Приватбанка Шерон Иски и глава правления Петр Крумханзл, которые направили соответствующее письмо в НБУ, Минфин и НАБУ.

Нацбанк увяз почти в 300 судебных спорах по Приватбанку

Известно, что Соломенский районный суд Киева 1 августа 2019 года постановил предоставить доступ к документам и материалам Приватбанка о привлечении и работе советников банка по делам, связанным с его бывшими акционерами.

«Это определение было вынесено почти сразу после того, как Апелляционный суд Англии и Уэльса провел слушания по апелляции Приватбанка по делу, которое касается возмещения банку его бывшими собственниками убытков на сумму примерно $3 млрд. Ожидается, что решение Апелляционного суда, которое определит дальнейшую судьбу судебного процесса в Англии, будет вынесено осенью», — говорится в письме.

Сообщается, что это определение было принято судом в ходе закрытого заседания, о котором Приватбанк не был уведомлен и в котором представители банка были лишены права участвовать.

Кроме того, в банке обеспокоены тем, что затребованные детективами НАБУ документы содержат информацию о юридических советниках и суд не обратил внимания на сохранение адвокатской тайны. Директору НАБУ Артему Сытнику была направлена просьба пересмотреть объем изъятия информации и принять во внимание возможные последствия для банка.

«Просим НАБУ также гарантировать сохранение конфиденциальной информации, которая предоставляется банком, учитывая, что ее разглашение может привести к негативным последствиям для интересов банка, в частности, повлиять на решения в судебных делах при участии банка за границей», — заявили в Приватбанке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суд набу документация коломойский боголюбов украина решение суда
Источник: FinClub Просмотров: 1542