Киевский апелляционный суд остановил производство о разрыве личных поручительств экс-собственника Приватбанка Игоря Коломойского перед НБУ по кредитам рефинансирования на 9,2 млрд грн, которые были выданы Приватбанку до национализации. Об этом сообщает «НВ Бизнес».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Приватбанка, которое поддержал НБУ, чтобы соответствующее производство остановили до вынесения решения в деле по отмене национализации финучреждения. Решение о разрыве личного поручительства Печерский районный суд принял ночью 20 апреля, то есть в канун голосования во втором туре президентской гонки, в ходе которой победил Владимир Зеленский. Последнего связывают с Коломойским.

Суд обязал Коломойского и Боголюбова выплатить Приватбанку более $14 млн

Напомним, что Кабмин и Нацбанк обжалуют в Шестом административном апелляционном суде решение Окружного админсуда от 18 апреля о признании недействительной национализации Приватбанка.

Также отметим, что в конце октября на инвестиционном форуме в Мариуполе президент Владимир Зеленский заявил, что намерение властей вернуть банки их бывшим владельцам – не больше, чем слухи. И что на самом деле государство этого делать не будет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский суд приватбанк поручительство решение приостановка нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 646