Печерский райсуд Киева не удовлетворил заявление бывшего кандидата на пост главы правления Леонида Первака об обеспечении иска и приостановлении действия решения набсовета Ощадбанка о признании Сергея Наумова победителем конкурса на должность главы правления, сообщает Finbalance.

В иске Первак просил суд отменить решение конкурсной комиссии об отказе ему в допуске ко второму этапу конкурса на должность главы правления Ощадбанка и отменить решение набсовета о признании Наумова победителем этого конкурса.

В Ощадбанке ответили на иск Коломойского. Об олигархе ни слова

Напомним, в начале октября набсовет Ощадбанка назначил председателем правления финучреждения Наумова вместо Андрея Пышного. До этого Нацбанк согласовал кандидатуру Наумова по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования. Срок полномочий составляет пять лет. Сейчас идет процесс передачи обязанностей. Наумов приступит к исполнению обязанностей в полном объеме с 3 ноября.

Ранее Печерский райсуд Киева разблокировал назначение Наумова на должность главы набсовета государственного Ощадбанка, отменив свое предыдущее определение от 25 июня, которым остановил решение набсовета финучреждения от 17 июня о назначении Наумова, которого отобрали в ходе конкурса.

Вместе с тем, в СМИ была информация, что 17 сентября Печерский райсуд Киева по требованию следователя полиции в рамках уголовного производства наложил арест на корпоративные права Ощадбанка и запретил госрегистраторам вносить записи Наумова руководителем или подписантом финучреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк Сергей Наумов суд
Просмотров: 105