Киевский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство Минюста, который действует от имени Кабмина, о приостановлении действия постановления Печерского райсуда Киева от 9 февраля 2017 года о взыскании с Приватбанка в пользу семьи Суркисов $250 млн. При этом 18 мая суд открыл производство по апелляционной жалобе Кабмина на то же решение, сообщает Finbalance.

Напомним, 15 апреля Киевский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу госисполнителя, оставив в силе постановление судьи Печерского районного суда Вячеслава Пидпалого, которым он обязал государственный Приватбанк выплатить более $250 млн в пользу шести офшорных компаний братьев Суркисов.

Глава Верховного суда рассказала детали о давлении по делу Приватбанка

Сразу же после этого министр юстиции Денис Малюська решил отбросить все обвинения в "зраде" и отметил у себя в Facebook, что подобные нападки на судебную систему основаны на "ложном представлении о причинно-следственных связях и юридических фактах".

Через три недели после этого Приватбанк обратился к правоохранителям за правовой оценкой действий госисполнителя Печерского отдела государственной исполнительной службы Минюста. Финучреждение получило 5 мая от госисполнителя четыре новых постановления о принудительном исполнении решения Печерского райсуда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суркисы суд кабмин минюст апелляция ходатайство
Просмотров: 1815