Хозсуд Днепропетровской области открыл производство и начал рассматривать дело по взысканию с бывшего совладельца Приватбанка, олигарха Игоря Коломойского, в пользу Нацбанка 4,86 млрд грн. по договорам поручительства, сообщается на сайте регулятора.

В частности, речь идет о четырех договорах поручительства, которое бизнесмен дал по кредитам рефинансирования, предоставленных регулятором перед национализацией финучреждения. Заседание назначили на 11 июля 2019 года.

От Коломойского потребовали 200 млн грн моральной компенсации

Год назад, в июне 2018-го, Нацбанк уже обращался по данному вопросу в этот же суд, но тогда в открытии производства центробанку отказали, так как постоянным местом проживания Коломойского была Женева. После этого НБУ обратился за взысканием этих денег в суд Женевы. Одновременно с этим регулятор обжаловал отказ в открытии производства в украинских судах.

«Нацбанк ожидает по результатам проведения подготовительных заседаний назначения судом рассмотрения дел по существу уже в августе 2019 и продолжит принимать правовые меры, необходимые для взыскания задолженности по кредитам рефинансирования», – отмечает начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский нацбанк нбу иск суд приватбанк рефинансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1296