Хозяйственный суд Днепропетровской области своим решением от 26 ноября удовлетворил исковые требования компании "Океанмаш", которая претендует на одно из зданий головного офиса Приватбанка в Днепре, сообщила сегодня пресс-служба финучреждения.

В частности, местная компания требовала признать противоправным и отменить решение о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.

Жесткий карантин заставил Приватбанк закрыть кредитный лимит каждому десятому клиенту

Со своей стороны, в банке отметили, что будут подавать апелляцию на это решение хозсуда.

"Приватбанк подает апелляцию на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области по иску "Океанмаш", которым суд поддержал попытку лишить банк права собственности на одно из зданий главного офиса в Днепре", – сообщили в банке.

В Приватбанке объяснили, что в августе 2016-го здание "Океанмаша" как предмет ипотеки на законных основаниях перешло в собственность банка.

"Такая судебная тяжба является… еще одной миной замедленного действия, заложенной при оформлении перехода залогового имущества в собственность банка до национализации", – подчеркнули в финучреждении.

Судебные споры ведутся вокруг одного из офисов банка, в котором до введения карантина работало 1,5 тыс. сотрудников. При этом ситуация не повлияет деятельность банка и бесперебойную работу его сервисов, потому что с марта 2020-го работники перешли на дистанционку.

В суд поступил иск о смене зампредседателя правления и главы набсовета Приватбанка

Как пишет Лига.Финансы, "Океанмаш" не впервые фигурирует в делах Приватбанка. Компания упоминалась в материалах Генпрокуратуры в расследовании кредитования банком компаний, связанных с экс-собственниками Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым еще до национализации.

Напомним, тяжбы по этому делу начались 2 июля этого года, когда "Океанмаш" обратился в суд. Приватбанк подавал встречные иски.

Примечательно, что "Океанмаш" был одним из заемщиков Приватбанка. А поручителем по кредиту выступала другая связанная компания "Приватофис", которая владела сотнями офисов банка в Украине. Последняя выступала поручителем Приватбанка по кредитам рефинансирования НБУ.

При этом в феврале-апреле Приватбанк рассчитался по долгам рефинансирования перед Нацбанком, выплатив 7,5 млрд грн, а регулятор отозвал свои иски о взыскании имущества "Приватофис".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суд офис коломойский
Просмотров: 125