Киевский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Национального банка Украины и отменил постановление Окружного административного суда Киева, чем оставил в силе постановление НБУ №273, которым, среди прочего, запрещалось "малым" банкам принимать депозиты от населения.

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации Украинских банков (АУБ), соответствующее решение суд принял 22 февраля.

Данным постановлением Национальный банк установил требования к регулятивному капиталу банков на уровне 120 млн грн и обязал банки, которые на дату вступления в силу постановления имеют регулятивный капитал меньше, чем 120 млн грн, увеличить его до этого размера к 1 января 2012 года. Также НБУ запретил банкам, у которых размер регулятивного капитала меньше, чем 120 млн грн, до времени приведения размера регулятивного капитала в соответствие с требованиями постановления №273, привлекать вклады (депозиты) от физических лиц больше объема привлеченных вкладов физических лиц на дату вступления в силу постановления.

По словам участников процесса — представителей банков, заседание суда состоялось с нарушением закона. Поэтому после получения полного текста решения Киевского апелляционного административного суда и, изучив все аспекты дела, АУБ и банки будут определяться относительно обжалования его в вышестоящей инстанции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд банки депозиты
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1386
Загрузка...
Загрузка...