Кассационный хозсуд остановил процесс признания недействительной процедуры обмена и продажи акций Приватбанка государству по процедуре bail-in (включается между отзывом лицензии и санацией), сообщает НВ Бизнес. Производство решили остановить до рассмотрения административного дела Большой палатой Верховного Суда. Если она признает процедуру bail-in незаконной, то можно будет оспорить всю национализацию.

В этом деле судьи будут решать вопрос о подведомственности споров по признанию договоров купли акций Приватбанка недействительными в процессе его вывода с рынка в конце 2016-го. Сумма bail-in составила 29 млрд грн.

Суд не поверил в неплатежеспособность Приватбанка на момент национализации

«Предметом спора по данному делу являются требования истца панамской компании THEO Worldwide Corporation о признании недействительным договора приобретения акций дополнительной эмиссии Приватбанка в обмен на денежные обязательства банка перед компанией UK SPV Credit Finance PLC и взыскании убытков в сумме $663 тыс., которые были частично удовлетворены судами предыдущих инстанций», – сообщает НВ Бизнес.

Главный истец по делу — THEO Worldwide Corporation, и несколько лиц на его стороне: GLAS Trust Corporation Limited, Deutsche Trustee Company Limited, Madison Pacific Trust Limited. Ответчик — Приватбанк, а соответчики — Минфин, Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суд национализация законность поручительство коломойский иск приостановка нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 160