Нацбанк выиграл дело против экс-собственника банка «Финансы и кредит», олигарха Константина Жеваго. Суд обязал его выплатить НБУ 1,54 млрд грн ($60 млн), сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на решение Шевченковского суда Киева.

Речь идет о сумме, которую НБУ выдал банку в качестве кредита рефинансирования в 2015 году (в сентябре того же года банк был признан неплатежеспособным). Тогда экс-владелец банка выступил по этому кредиту поручителем.

Жеваго вызвали в ГБР на допрос в качестве подозреваемого

«Национальный банк обращает внимание, что фактически судебный процесс тянулся почти 3,5 года, поскольку оппонент использовал все возможное для затягивания процесса», – говорится в сообщении пресс-службы НБУ. Там добавляют, что в целом банк «Финансы и кредит» должен 6,75 млрд грн ($270 млн) кредитов.

Ранее UBR.ua писал, что Константину Жеваго, которого ранее проверяли на причастность к преступной схеме по растрате и легализации 2,5 млрд грн банка «Финансы и кредит», заочно вручили подозрение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жеваго нацбанк нбу суд выигрыш взыскание рефинансирование финансы и кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 226