Хозсуд Киева удовлетворил иск Сбербанка России и обязал «Райффайзен Банк Аваль» внести изменения в систему депозитарного учета информации об отмене всех арестов и запретов в отношении 100% акций украинской «дочки» Сбербанка и счетов в ценных бумагах, сообщает Finbalance. Принимая решение, суд учитывал постановление Верховного Суда, которым в том числе вносились изменения в определение Апелляционного суда Киева.

Акции «дочки» российского Сбербанка Апелляционный суд Киева арестовал еще в сентябре 2018 года. Тогда же суд удовлетворил заявление представителей группы «Приват» и предоставил разрешение на исполнение решения Арбитражного суда Гааги.

Россия оспорила решение парижского суда по иску Ощадбанка 

В сентябре 2019 года Апелляционный суд Киева по требованию ряда компаний, связанных с олигархом Игорем Коломойским и его партнерами, наложил арест на акции, недвижимое и движимое имущество украинских «дочек» российских госбанков, в частности Сбербанка, Проминвестбанка и ВТБ Банка. Судебным постановлением, среди прочего, было запрещено «Райффайзен Банку Аваль» осуществлять любые изменения прав на акции Сбербанка на счету в ценных бумагах.

Свое решение суд аргументировал решением Арбитражного суда Гааги, которым был удовлетворен иск упомянутых «приватовских» структур о взыскании с России $139 млн и $20 млн процентов в лице Минюста РФ. Эти средства компании, связанные с группой «Приват», требовали в качестве компенсации за недвижимое имущество, экспроприированное у них в Крыму после аннексии полуострова Россией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк райффайзен банк аваль суд снятие ареста дочка банка группа приват коломойский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 747