Апелляционный суд Киева отменил арест акций и имущества Сбербанка УкраинаОб этом говорится в постановлении суда от 20 ноября, сообщает FinbalanceСуд также отменил по жалобе Сбербанка постановление частного исполнителя о запрете отчуждать любым способом все движимое и недвижимое имущество банка и проводить ликвидацию или реорганизацию юридического лица.

Взыскателями в этих исполнительных производствах является Компания по управлению активами Финансовый Вектор, Приватленд и Компания по управлению активами Финансовый капитал.

НБУ во второй раз отказал белорусам в покупке украинской «дочки» Сбербанка

Должником в этом постановлении указано Министерство юстиции России.

  • Руководство российского "Сбербанка" не планирует закрывать свою "дочку" в Украине, продолжая поиски покупателя. Единственной разумной тактикой для "Сбербанка" является продолжение деятельности дочернего банка в Украине и поиск приемлемого для Нацбанка Украины решения по его продаже. 
  • В банке говорят, что в случае закрытия банка и выплаты всех долгов, они не смогут вывести свои активы, поскольку сейчас в Украине "Сбербанк" находится под санкциями.
  • Как известно, 5 сентября апелляционный суд постановил наложить арест на акции украинских "дочек" российских банков "ВТБ", "Проминвестбанка" и "Сбербанка" и запретил им ликвидировать юридические лица.
  • 14 сентября Национальный банк Украины отказал белорусскому "Паритетбанку"в покупке украинской "дочки" российского "Сбербанка".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбербанк рф сбербанк арест суд
Источник: finbalance Просмотров: 645
Загрузка...
Загрузка...