Центральный апелляционный хозсуд отрыл 5 августа апелляционное производство по жалобе Укрэксимбанка на постановление Хозсуда Запорожской области. Последний утвердил 17 июля 2019 года мировое соглашение ЧАО «Запорожский автомобилестроительный завод» (ЗАЗ) с кредиторами и закрыл производство в деле по банкротству предприятия, сообщает Finbalance со ссылкой на документы суда.

Согласно судебному постановлению до отмены решения о банкротстве, в перечне требований, обеспеченных имущественным залогом должника, у предприятия имелся перед банком долг в 770 млн грн.

Ощадбанк отсудил у Жеваго акции пяти заводов

Решение Хозсуда Запорожской области засекречено. Но в материалах Центрального апелляционного суда упоминается, что суд первой инстанции постановил считать погашенными требования конкурсных кредиторов (кредиторы с требованиями к должнику, появившиеся до открытия дела по банкротству), которые не были заявлены в установленный законом срок или отменены хозсудом. А исполнительные документы по соответствующим требованиям признали не подлежащими исполнению.

Производство по делу о банкротстве предприятия открыл Хозсуд Запорожской области еще 4 декабря 2018 года. Процедура санации сроком на 6 месяцев была введена 11 апреля 2019-го, а план должника комитет кредиторов одобрил 28 марта в том же году.

1 июля 2019-го суд по ходатайству управляющего санацией завода внес изменения в реестр требований кредиторов в части обеспечения требований Укрэксимбанка в размере 770,15 млн грн. путем их сокращения до 630,5 млн грн. При этом он признал их необеспеченным имущественным залогом должника, и изменил очередь удовлетворения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк иск апелляция суд запорожский автозавод долги ликвидация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1374