Хозяйственный суд Киева закрыл производство по иску бывшего миноритарного акционера Приватбанка Александра Дубилета, который обжаловал национализацию финучреждения, сообщили в Приватбанке.

Ответчиками в деле выступали Приватбанк, Минфин и Фонд гарантирования вкладов физлиц. Бывший топ-менеджер требовал признать недействительным договор о покупке акций от 20 декабря 2016-го и договор купли-продажи акций банка от 31 декабря 2016 года, на основании которого банк перешел в собственность государства.

Государственный Приватбанк возглавил австриец

Суд прекратил производство по делу на основании "антиколомойского" закона.

"С учетом позиции Верховного суда, это первое судебное решение Хозяйственного суда Киева среди более чем 50-ти судебных дел, инициированных бывшими владельцами акций Приватбанка о признании его национализации, принятое с применением закона Украины №590", – подчеркнули в банке.

Напомним, производство по иску Дубилета Хозяйственный суд Киева открыл 2 января 2020 года. До перехода учреждения в государственную собственность он был миноритарным акционером банка – владел 2,7249% акций.

Сам Дубилет вместе с другими бывшими топ-менеджерами банка подозревается в растрате 8 млрд грн. В конце марта 2021 года следователи объявили экс-главу правления Приватбанка в розыск.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк дубилет иск национализация
Просмотров: 286