Печерский райсуд 21 августа решил приостановить конкурс Ощадбанка на должность члена правления, ответственного за финансы банка. Финучреждение уже привлекло компанию по подбору персонала Pedersen & Partners, но суд решил иначе, поскольку иск подал Леонид Первак, которому конкурсная комиссия отказала в отборе и допуске его кандидатуры ко второму этапу конкурса на замещение вакантной должности, сообщает Finbalance.

Ощадбанк за полгода списал неработающих активов на 22 млрд грн

Суд удовлетворил заявление Первака об обеспечении иска в этом деле и не только запретил проводить соответствующий конкурс, но и назначать любое лицо на должность исполняющего обязанности упомянутого члена правления и заключать контракт с таким лицом до вступления в законную силу судебного решения по этому делу.

Кроме того, Первак заявил, что, отказывая в отборе и допуске его кандидатуры, конкурсная комиссия Ощадбанка не сообщила о результатах его оценки как претендента, не указала причины такого отказа и не предоставила копии соответствующего решения.

К началу августа Ощадбанк нарушил два норматива НБУ. Приватбанк – один

Напомним, этим летом уже происходила подобная ситуация, когда директор департамента структурированного торгового финансирования Укргазбанка и кандидат на должность главы правления Ощадбанка Геннадий Хелемский, который проиграл конкурс, подал второй иск, дополнительно блокирующий уже заблокированное назначение нового руководителя Ощадбанка Сергея Наумова. Он направил иск 24 июня в Шевченковский райсуд Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк конкурс члены правления суд иск проведение Сергей Наумов
Просмотров: 246