Судебное решение о признании национализации ПриватБанка незаконной засекретили и пока обнародовать не будут. Об этом сообщил 18 апреля во время пятиминутного брифинга судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин, передает 5-й канал. Об этом, из-за наличия в тексте постановления банковской тайны, ходатайствовал сам Нацбанк. По той же причине заседание было закрытым.

«Свободного доступа к тексту решения пока нет. Это решение принято в закрытом режиме, поэтому и доступ к нему будет закрыт», – сообщает Санин. Также он подчеркнул, что в четверг, 18 апреля, суд вынес только резолютивную часть решения, а мотивировочная часть постановления, то есть содержащая окончательный вывод суда по делу и его обоснованию, пока не готова.

Суд признал национализацию ПриватБанка незаконной. Что будет с банком

Также Санин уточнил, что в иске о признании национализации незаконной о сумме компенсации речи не было.

«Суд удовлетворил иск в полном объеме, в том числе был признан неправомерным и отменен договор купли-продажи акций банка от 2016 года. Были ли применены другие финансовые компенсаторы или взысканы какие-то суммы – этого в судебном решении, насколько мне известно, нет, так как в исках такого требования не было», – резюмировал Санин.

И пояснил, что речь идет о всех исковых требованиях Коломойского к НБУ, Кабмину, ФГВФЛ и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Напомним, что решение о незаконности национализации ПриватБанка вынесла коллегия судей во главе с председателем Игорем Качуром, Владимиром Келеберды и Виталием Амелехиным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суд киев решение национализация банк иск нбу гриф секретности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 804